Источник Правда.Ру

Две улицы Москвы стали двусторонними

Две улицы Москвы стали двусторонними. 238355.jpegС сегодняшнего дня на двух улицах в центре столицы вводится одностороннее движение. Как сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения правительства Москвы, "в целях улучшения движения транспорта и пешеходов и рационального использования проезжей части" односторонними станут улица Усачева и Малая Пироговская.

Изменения коснуться участка улицы Усачева от улицы 10-летия Октября до улицы Трубецкой (в направлении улицы Трубецкой). Односторонним движение станет на участке улице  Малая Пироговская от улицы Трубецкой до улицы 10-летия Октября (в направлении улицы 10-летия Октября), сообщает РИА Новости. Движение измениться и по проезду между домом 26 по улице Усачева и домом 21 по улице Малая Пироговская в направлении улицы Малая Пироговская.

Данные мероприятия были согласованы с префектурой ЦАО и управлением ГИБДД. Центр организации дорожного движения правительства Москвы просит водителей быть внимательными и строго выполнять предписания дорожных знаков,

Ранее сообщалось, что крайние правые полосы на всех центральных улицах города шириной не менее 6 полос планируется выделить для общественного транспорта. Первые преобразования коснутся Садового кольца, а также улицы Тверской, 1-й Тверской-Ямской и Большой Якиманки, пишет РБК. На них крайние правые полосы отдадут автобусам и троллейбусам до июля 2012 года.

Программа по переводу улиц на одностороннее движения - один из самых известных проектов 2004 года бывшего мэра Юрия Лужкова по борьбе с пробками. Новые городские власти решили отказаться от программы, признав ее неэффективной, однако часть улиц градоначальник Сергей Собянин все-таки решил сделать односторонними, отмечают "Аргументы Недели".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее