Источник Правда.Ру

Институт Клэя потратил миллион Перельмана

Институт Клэя потратил миллион Перельмана. Институт Клэя, присудивший российскому математику Григорию Перельману премию в миллион долларов, уже его потратил. Об этом стало известно в связи с тем, что матери ученого потребовалась дорогостоящая операция и он обратился за деньгами в институт.

73-летняя мать известного ученого Любовь Перельман нуждается в срочной операции на глаза. Еще в 2009 году врачи поставили женщине страшный диагноз - катаракта обоих глаз. На лечение заболевания может потребоваться до 150 тысяч рублей. Однако таких денег у ученого нет, сообщает "Росбалт".

Председатель совета математиков Джим Рауфф рассказал в интервью Life News, что их организация очень сожалеет о том, что произошло с матерью Перельмана, однако ничем помочь не может. По его словам, деньги, предлагавшиеся Перельману  год назад, разделили на гранты другим талантливым претендентам, поэтому вернуть их не представляется возможным.

Читайте также: Перельман рассказал, почему отказался от миллиона долларов

Между тем, пишет The Epoch Times, власти Фрунзенского района Санкт-Петербурга, где в социальном затворничестве проживают мать и сын, предложили оплатить врачебные услуги. Операция может быть проведена в МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика Святослава Федорова в Санкт-Петербурге. Как рассказали "Фонтанке.ру" в пресс-службе администрации района, в четверг к дому Перельмана были направлены соцработники, которые должны были проинформировать семью о найденном решении проблемы со здоровьем Любови Перельман. Однако, по словам сотрудников соцслужбы, никто им дверь не открыл, несмотря на то, что они простояли в подъезде больше часа.

АНН отмечает, что гений-затворник нигде не работает, семья существует на крохотную пенсию матери, иногда Перельман дает частные уроки. Между тем, как говорят наблюдатели, дело, скорее всего, не в черствости математика, а в том, что он страдает психическим отклонением, аутизмом, и не воспринимает адекватно окружающий мир.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее