Источник Правда.Ру

Гринпис предрекает повторение ситуации с лесными пожарами

Гринпис: В этом году России грозят такие же лесные пожары, как в прошлом. "Гринпис" опасается, что в этом году в России может повториться прошлогодняя ситуация с лесными пожарами. В организации также предупреждают, что торф в Подмосковье может начать гореть уже с конца мая.

"Буквально через неделю ситуация катастрофическим образом может ухудшиться, и если пожары не признать и не начать их тушить, то ситуация окончательно выйдет из-под контроля, и у нас будет полное повторение прошлого года", — заявил руководитель противопожарного проекта "Гринпис России" Григорий Куксин в пятницу на пресс-конференции в Москве. обнаружены около 10 очагов торфяных пожаров как в Московской области, так и в ближайших к Москве областях, в частности Ярославской и Владимирской, пишет "Газета.ру".

Между тем, как отмечает портал "ЦентрИнформ", природных пожаров в Московской области нет, власти учли ошибки и недостатки прошлого периода и организовали работу исходя из опыта лета-2010. В настоящее время обводняются 22 тысячи гектаров в 15 муниципальных образованиях области.

Читайте также: В астраханском поселке после поминок сгорела семья

На сегодняшний день в нашей стране зафиксирован 451 природный пожар, это на 18 пожаров меньше, чем в четверг, при этом число крупных лесных пожаров за минувшие сутки сократилось более чем в два раза - с 23 до 10. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Рослесхоз, наибольшее число пожаров зафиксировано в Амурской области, в Якутии, в Хабаровском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. За последние сутки было ликвидировано 87 лесных пожаров, в том числе девять крупных.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее