Источник Правда.Ру

У злостных неплательщиков штрафов будут отбирать права

У злостных неплательщиков штрафов будут отбирать права. Злостных неплательщиков штрафов за неправильную парковку следует лишать водительских прав. Так считает глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев.

"Что толку выписывать штрафы, если их не оплачивают? Я не хочу называть сумму невзысканных штрафов по состоянию на сегодня. Поверьте мне, она большая. Поэтому механическое повышение штрафных санкций не решит полностью проблему", — отметил глава столичного ГУВД в интервью газете "Комсомольская првда".

Колокольцев предлагает лишать водительских прав тех, кто уклоняется от оплаты штрафа, передает РИА Новости. "В ряде случаев злостного, подчеркиваю - злостного уклонения от уплаты штрафа, наверное, надо подумать об изъятии у нарушителя водительского удостоверения и возврата только в случае оплаты в кратном размере своевременно не оплаченных квитанций", - сообщил Колокольцев.

Закон, в котором говорится о повышении штрафов за неправильную парковку, вступил в силу в России 6 мая 2011 года, напоминает "Новая политика". Он предусматривает увеличение штрафов за правонарушения, провоцирующие пробки, в том числе отказ уступить дорогу автомобилю с преимущественным правом проезда перекрестков, нарушение правил парковки, стоянки и езды в жилых зонах. В среднем в стране штрафы за эти нарушения составят от 1 до 1,5 тысяч рублей. На территории Москвы и Санкт-Петербурга за эти правонарушения будут брать повышенные штрафы - до трех тысяч рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее