Источник Правда.Ру

Экс-лидеру пензенских затворников отказали в амбулаторном лечении

Экс-лидера пензенских затворников отказали в амбулаторном лечении. 237332.jpegСуд в Пензенской области отказал бывшему руководителю "бековских затворников" Петру Кузнецову в замене принудительного лечения в стационаре на амбулаторное.

"Бековский районный суд Пензенской области отказал в ходатайстве главного врача Пензенской психиатрической больницы имени К.Р.Евграфова о замене Петру Кузнецову принудительного лечения в стационаре на амбулаторное лечение по месту жительства", - приводит сообщение Генпрокуратуры РФ РИА Новости

В конце октября-начале ноября 2007 года в селе Никольское Бековского района Пензенской области в подземелье ушли и закрылись 35 человек - чтобы, следуя учению Кузнецова, пережить наступление "конца света", напоминает ИТАР-ТАСС. Сам он остался на земле. Это событие приковало к себе широкое общественное внимание. Эпопея "сидельцев" продолжалась более полугода. Две женщины за это время скончались. В апреле-начале мая 2008 года несколько человек вышли на поверхность из-за угрозы обрушения. Последние "сидельцы" вышли на свет 16 мая.

Читайте также: Предводителю пензенских затворников продлили срок пребывания в психбольнице 

Кузнецову было предъявлено обвинение по двум статьям: части первой статьи 239 УК РФ "Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью" и статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", сообщает PenzaNews.

Пять книг, написанных Петром Кузнецовым, попали в федеральный список экстремистских материалов, опубликованный министерством юстиции РФ в конце июля 2008 года. Срок лечения Петру Кузнецову продлевался по комиссионному заключению врачей 4 сентября 2009 года, 7 апреля и 20 октября 2010 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google