Источник Правда.Ру

Армию вооружат новейшим танком

Россия в 2015 году примет на вооружение новый боевой танк "Армада". Об этом заявил генерал-лейтенант Юрий Коваленко, бывший первый заместитель начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ.

В перспективе этот танк станет основной боевой единицей в составе российских Сухопутных войск. "С 2015 года в Вооруженных силах появится новый основной танк с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов", - рассказал Коваленко.

В автомате заряжания "Армады" будут находиться 32 снаряда различного назначения, а сам танк сможет вести огонь в движении, отмечает "Утро.ру". Также в машине будут применены наработки ОБТ других проектов, включая "Черный орел". О других технических подробностях перспективного танка не сообщается.

Как пишет РИА Новости, Министерство обороны отказалось от производства танков Т-95. Сейчас, по словам Коваленко, идет дальнейшая модернизация танков Т-90АМ.

В октябре прошлого года газета "Красная звезда" писала, что в России ведется разработка "унифицированной тяжелой платформы" шифра "Армата" (проект нового семейства бронемашин для Сухопутных войск известен именно в таком написании), которая заменит технически сложный и экономически невыгодный проект "Объекта 195", более известный как Т-95.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее