Источник Правда.Ру

В Москве пройдут тихие похороны Михаила Козакова

Артиста Михаила Козакова проводят без громких речей. В Москве проводят сегодня в последний путь знаменитого актера театра и кино Михаила Козакова, умершего 22 апреля на 77-м году жизни. Похороны артиста пройдут на Введенском кладбище.

По данным NewsInfo, родные и близкие выполнят последнюю волю актера: его погребение состоится без длинных речей и громких слов. Михаил Козаков после долгой болезни скончался в больнице в Израиле. Он хотел быть похоронен в России, и помощь родственникам актера оказали посольство РФ в Израиле и Союз кинематографистов России. Отпевание начнется в церкви Святого Федора в 13:00, а погребение состоится в 16:00.

Михаил Козаков известен своими работами в театре "Современник", МХАТе, в Театре на Малой Бронной и в "Ленкоме", напоминают "Актуальные комментарии". Козаков сыграл более 70 ролей в фильмах. Среди самых известных картин с его участием "Человек-амфибия", "Обыкновенная история", "Соломенная шляпка", "Безымянная звезда", "Покровские ворота".

Как режиссер Козаков снял легендарные "Покровские ворота" и "Безымянную звезду". В последние годы Михаил Козаков боролся с онкологическим заболеванием, продолжая сниматься, выступать на сцене, встречаться со зрителями, отмечает Первый канал.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее