Источник Правда.Ру

Следствие по делу об убийстве Свиридова завершено

Следствие по делу об убийстве болельщика Следствие по уголовному делу, возбужденному в связи с убийством болельщика "Спартака" Егора Свиридова, завершено, сообщает РИА Новости. Об этом заявил и. о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадим Яковенко. Напомним: Свиридов был убит в декабре 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве.

Читайте: Участника драки со Свиридовым ищут в Дагестане

"Расследование уголовного дела завершено. В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела", — цитирует "Российская газета" Яковенко. Как передает Би-би-си, согласно версии следствия, в драке, в ходе которой был убит Свиридов, участвовали пять человек. Аслану Черкесову предъявлено обвинение в убийстве Свиридова, а Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Читайте также: Схвачен последний участник драки, в которой убит фанат "Спартака"

По словам Яковенко, конфликт носил бытовой характер. Поводом для него стало вызывающее, как показалось обвиняемым, поведение компании молодых людей, среди которых находился Свиридов, и слишком громкие высказывания, якобы звучавшие в их адрес.

Ранее сообщалось, что радостное событие произошло в жизни Аслана Черкесова, который обвиняется в том, что во время драки застрелил болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

Еще: Предполагаемый убийца Свиридова женился в СИЗО

Как рассказывают источники, близкие к семье обвиняемого, с разрешения следствия в СИЗО "Матросская тишина" прошла церемония его бракосочетания. Черкесов женился на девушке из Чебоксар Татьяне. Оказываются, они уже давно хотели пожениться, поскольку еще до ареста Черкесова его подруга была беременна.

Причем в изолятор пропустили лишь невесту и сотрудницу загса, но без обручальных колец. "Я счастлива, знаю, на что я иду, но я люблю этого человека, — сказала Татьяна, — у нас будет мальчик, по желанию папы назовем его Алисаг".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее