Источник Правда.Ру

Подача воды в дома Владивостока наладится к полуночи

вода. 236370.jpegБригады энергетиков ликвидировали во Владивостоке аварии, в результате которых сегодня утром две крупных насосных станции оказались обесточенными, и в город перестала поступать холодная вода. Об этом сообщила пресс-секретарь предприятия "Приморский водоканал" Юлия Игнатенко.

Причиной аварий на объектах энергетики стала непогода - в Приморье пришел циклон, принесший с собой мокрый снег и ветер, сообщает "Российская газета". Из-за ЧП в городских электросетях в субботу в 7:00 местного времени (00:00 по Москве) прервалось энергоснабжение насосной станции "Горностай", а в 9:50 была обесточена насосная станция "Седанка". Без холодной воды остался практически весь Владивосток, пишет РБК. Кроме того, непогода вызвала большие затруднения и на загородной трассе, которая сейчас реконструируется как объект саммита АТЭС: на дороге образовалась многокилометровая пробка, люди не могут вовремя добраться в аэропорт.

К полудню энергетики запустили первый агрегат узловой насосной станции "Седанка", началось заполнение водопроводной сети. Почти через два часа возобновилась подача электроэнергии на другую насосную станцию - "Горностай". В полном объеме снабжение города холодной водой пока не восстановлено.

"Энергоснабжение насосной станции "Горностай", в зоне действия которой находятся Первомайский и часть Ленинского районов Владивостока, возобновилось в 13:30 местного времени (06:30 по Москве). Специалисты "Приморского водоканала" начали работу по заполнению водопроводной сети. В ближайшее время вода начнет поэтапно поступать в дома и учреждения", - уточнила пресс-секретарь.

Ожидается, что полностью водоснабжение в этой зоне будет восстановлено только к полуночи, передает "Русская служба новостей".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее