Источник Правда.Ру

Заместитель Матвиенко заработал в 11 раз больше нее

Заместитель Матвиенко заработал в 11 раз больше нее. 235945.jpegВице-губернатор Петербурга Роман Филимонов, курирующий строительную отрасль, стал самым богатым смольнинским чиновником - за минувший год он заработал 25,4 миллиона рублей, что почти в 11 раз больше доходов его непосредственного начальника - губернатора города Валентины Матвиенко, следует из информации о доходах чиновников, опубликованной в понедельник на сайте Смольного. 

Филимонову удалось превзойти другого вице-губернатора Алексея Сергеева, который в 2009 году стал самым богатым вице-губернатором, заработав в три раза больше Матвиенко - 6,7 миллиона рублей, пишет РИА Новости. В этом году Сергеев получил за год такую же сумму. 

Читайте также: Медведев поручил Генпрокуратуре проверить доходы чиновников 

Филимонов и Сергеев в этом году стали двумя вице-губернаторами, резко вырвавшимися вперед по зарплатному показателю в сравнении с остальными. Другие шесть вице-губернаторов за год заработали приблизительно одинаковые суммы в диапазоне от 1,6 до 2,6 миллиона рублей. Это почти столько же, сколько получила Матвиенко, заработавшая в 2010 году 2,3 миллиона рублей. 

Самым богатым чиновником страны стал заместитель Собянина по экономической политике Андрей Шаронов - экс-директор группы компаний "Тройка Диалог", передает Sostav.ru. В 2010 году он заработал 163,08 миллиона рублей. В собственности у него значатся участок сельхозназначения площадью более 3100 гектаров, кошара для скота, жилой дом и доля в квартире, которой он владеет вместе с женой. У супруги Шаронова в собственности два дачных и один земельный участки, жилой дом, две квартиры - в России и Италии. Чете Шароновых принадлежат автомобили Audi A8L и Volvo XC 90. 

Читайте также: Доходы спикера Мосгордумы выросли на 1 млн рублей

Что до представительниц слабого пола, то самой состоятельной оказалась супруга заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства марата Хуснуллина, отмечает АиФ. Если сам Хуснуллин указал, что в 2010 году он заработал 4,832 миллиона рублей, то доход Риммы Хуснуллиной составил 31,37 тысячи рублей. В ее собственности несколько земельных участков: садовый земельный участок площадью 440 квадратных метров, участок под индивидуальное жилое строительство – 2,484 тысячи квадратных метров. Также в собственности у нее находится жилой дом со строениями и сооружениями площадью 110,3 квадратных метра, квартира (47,6 квадратных метра), садовый дом (14,4 квадратных метра), легковой автомобиль Toyota RAV4, мотоцикл Yamaha, снегоход Yamaha VT – 70 и два гидроцикла.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее