Источник Правда.Ру

Хулиганы в Петербурге превратили фонтан в пенную ванну

Хулиганы в Петербурге превратили фонтан в пенную ванну. 235912.bmpВ центре Санкт-Петербурга в Новоманежном сквере неизвестные хулиганы налили в фонтан моющее средство, из-за чего в замкнутой системе образовалось очень много пены. Конструкцию пришлось отключить. Об этом сообщила пресс-служба петербургского "Водоканала".

Сезон фонтанов в Северной столице открылся на прошлой неделе. Фонтан в Новоманежном сквере включили 15 апреля после капитального ремонта, а уже в понедельник его пришлось отключить, отмечает РИА Новости.

"Фонтан в Новоманежном сквере проработал только три дня - в понедельник его пришлось отключить из-за хулиганской выходки", - говорится в сообщении.

Сейчас специалисты сливают воду, проверяют оборудование и промывают систему подачи воды. В прошлом году фонтан в Новоманежном сквере также неоднократно страдал от хулиганов. Петербургский "Водоканал" вновь просит горожан бережно относиться к фонтанам, добавляет BaltInfo.

"Пена в фонтанных чашах - это не забавная шалость. Химические средства наносят вред фонтанному оборудованию, и в результате фонтану может понадобиться новый ремонт, к тому же восстановительные работы оплачиваются из бюджета города и финансовых средств может не хватить на другие статьи расходов, так необходимые горожанам", - отмечается в сообщении.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее