Источник Правда.Ру

Авиаперевозчики России проверят свои "Боинги"

235117.jpegРоссийские авиакомпании проведут обязательный технический осмотр воздушных судов Boeing 737-300 и их модификаций в связи с директивой Федеральной авиационной администрации США. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

Читайте: На трех "Боингах" Southwest Airlines нашли трещины.

"В связи с разгерметизацией самолета Boeing 737-300 американской авиакомпании Southwest Airlines, Федеральная авиационная администрация США выпустила авиационную директиву по проведению обязательного технического осмотра Boeing 737-300, 400, 500 (clаssic)", - отмечает ведомство, пишет РИА Новости.

Проверка авиапарка Southwest Airlines началась немедленно после того, как в минувшую пятницу самолет Boeing 737-300 совершил экстренную посадку на военной базе в Аризоне. Как выяснилось, в верхней части салона образовалась дыра диаметром около 1,8 метра. Пострадавших среди 118 пассажиров нет, один из бортпроводников получил легкие травмы, отмечает Русская служба новостей".

"Технология осмотра фюзеляжа и других элементов воздушных судов изложена в разработанном компанией Boeing сервисном бюллетени. В нем также указаны линейные (заводские) номера воздушных судов, подлежащих обязательному осмотру, из них 45 самолетов эксплуатируется отечественными перевозчиками", - поясняется в документе.

По теме: Из-за "дырявого" самолета отложены 300 рейсов.

Российские авиаперевозчики, эксплуатирующие указанные в бюллетене самолеты, уже приступили к выполнению необходимых работ в сроки, указанные в авиационной директиве.