"Большой брат" присмотрит за московскими гаишниками

Автомобили ГИБДД в Москве в ближайшее время будут оборудованы видеокамерами. На эти цели из городского бюджета выделят 20 миллионов рублей.

Об этом сообщил сегодня глава московской милиции генерал-лейтенант Владимир Колокольцев. Как сообщает Bigness.ru, он лично осмотрел несколько автомобилей, на которых в рамках эксперимента уже установлены видеокамеры. По его словам, "система видеофиксации поможет в борьбе с коррупцией, а данные с камер будут способствовать разрешению любых спорных моментов во взаимоотношениях инспектора и водителя".

"Видеосистемы, установленные непосредственно в автомобилях ДПС, позволяют записывать несколько изображений одновременно - то, что происходит перед машиной, сзади и в салоне, также есть ночная съемка", - рассказал Колокольцев.

Видеокамерами будут оборудованы более 1,8 тысячи машин ДПС. Как рассказал руководитель московской ГИБДД Александр Ильин, инспекторы обязаны включать систему при заступлении на дежурство и отключать только после окончания смены. 

"Таким образом, у нас будет полная видеозапись действий и разговоров инспекторов во время дежурства, затем данные будут архивироваться", - пояснил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.