Источник Правда.Ру

В метро Москвы усилены меры безопасности

В метро Москвы усилены меры безопасностиМосковская милиция накануне годовщины терактов в метро, которые произошли 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", усилила меры безопасности в столичной подземке. Об этом источник в правоохранительных органах города.

"С утра в понедельник на станциях столичного метро введен специальный план "Заслон". Усиленные патрули милиции и военнослужащих внутренних войск МВД дежурят на всех станциях метро, усилен паспортный режим", - рассказал источник РИА Новости.

По его словам, городские автопатрули максимально приближены к станциям метро и местам массового скопления людей. В свою очередь, источник в транспортной милиции рассказал, что на постах милиции линейных отделов внутренних дел на вокзалах имеются фотопортреты двух женщин, предположительно, отправившихся в Москву для совершения терактов.

Читайте: Силовики не знают, куда едет "живая бомба" из Ингушетии

29 марта 2010 года в 07:52 прогремел взрыв во втором вагоне поезда, прибывшем на станцию метро "Лубянка", в 08:36 смертница привела в действие взрывное устройство в третьем вагоне поезда на станции "Парк культуры" Сокольнической линии. Жертвами двойного теракта стали 40 человек. Более 100 пострадали.

В мае 2010 года директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил о ликвидации троих бандитов, причастных к взрывам 29 марта в московском метро. Среди них были люди, сопровождавшие террористок-смертниц в Москву.

Неделю назад в СМИ появилась информация, что разыскивается 23-летняя жительница Ингушетии, вдова боевика Малика Туразова, проживающая в станице Нестеровская, которая ушла из дома 11 марта и пропала. По мнению республиканской милиции, девушка завербована экстремистами и может быть использована в качестве смертницы, писала "Комсомольская правда".

Издание Life News сообщило со ссылкой на данные спецслужб, что девушка направляется в Московский регион. Незадолго до исчезновения в доме девушки, за которой уже давно наблюдала местная милиция, нашли запрещенную ваххабитскую литературу и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

"В октябре 2005 года ее родной брат и муж были уничтожены в ходе спецоперации. Обыски в доме Малики подтвердили наши опасения, что она является пропагандисткой радикального религиозного течения", -  рассказал источник в спецслужбах.

В ориентировке указано, что девушка может передвигаться на черной машине "Лада Приора".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее