Источник Правда.Ру

Создатель суперклея умер в США

Изобретатель самого прочного клея в мире Гарри Кувер умер в США на 95-м году жизни. Цианоакрилатный клей, известный в Америке под названием SuperGlue, производится во многих странах мира. В СССР он был известен как под названием клей "Момент".

Кувер изобрел всемирно популярный клей случайно, в ходе экспериментов по созданию прозрачного пластика для оптических прицелов во время Второй мировой войны. Однако полученное Гарри Кувером и его коллегой вещество оказалось таким клейким, что только вызвало раздражение окружающих, поскольку оно склеивало все со всем. В 1951 Кувер вспомнил о своем изобретении и осознал его коммерческий потенциал, сообщает BBCRussian.com.

В продажу в США суперклей поступил в 1958 году. Сначала новинку под названием "Смесь 910" покупали неохотно, но когда Кувер показал его замечательные свойства в одной из телепередач, спрос на него резко возрос. Сегодня цианоакрилат входит в состав многих популярных клеев, среди которых наш "Момент", отмечает TCH.ua. В 2010 году президент США Барак Обама наградил Кувера Национальной медалью в области технологий и инноваций, передает "УралБизнесКонсалтинг".

Кувер скончался в своем доме в штате Теннесси. По словам его дочери, Мелинды Кувер, причиной смерти стала застойная сердечная недостаточность.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее