Источник Правда.Ру

Аномальное лето повысило уровень смертности в России

heatАномально жаркое лето 2010 года стало причиной роста смертности в России примерно на 1 процент (по сравнению с 2009 годом), сообщает РИА Новости. Об этом говорится в официальном докладе об итогах работы Минздравсоцразвития РФ за прошлый год и планах работы на 2011 год. По информации ведомства, смертность в январе-июне и сентябре-декабре 2010 года была ниже, чем в аналогичные периоды 2009 года. Основной рост смертности дали два летних месяца - июль и август прошлого года, когда на территории Приволжского, Уральского, части Южного и Центрального федеральных округов России стояли небывало высокие температуры, передает GZT.RU.

Читайте: Росгидромет: аномальной жары этим летом не будет

"Аномальная жара и пожары, произошедшие в июле-августе 2010 года, существенно ухудшили показатели смертности населения. В целом за 2010 год умерли 2 миллиона 31 тысяча человек. Смертность по сравнению с 2009 годом увеличилась на 20,5 тысячи человек или на 1%", - отмечается в докладе Минздрава. KM.RU добавляет, что средняя продолжительность жизни в РФ за прошлый год составила 63,03 года для мужчин и 74,87 года для женщин.

Ранее сообщалось, чтов этом году метеорологи не ожидают сильной летней засухи и аномальной жары, заявил глава Росгидромета Александр Фролов. "На начало лета у нас хороший запас влаги в почве. Агрометеорологических условий для засухи у нас нет", - сказал он. По словам руководителя Росгидромета, после затяжной весны наступят достаточно сухие июнь и июль, за которыми последует более холодный, чем обычно, август.

Читайте также: Москвичи могут устанавливать кондиционеры без согласования

"Лето будет нормальное, теплое, но такой жары, как в прошлом году мы не ожидаем, для этого нету никаких оснований",- пообещал Фролов. По его словам, летом на территории России будут появляться блокирующие антициклоны, но они будут держаться не дольше 7-10 дней.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее