Боровицкие ворота Кремля закроют на ремонт

Жители и гости Москвы не смогут пройти на экскурсию в Московский Кремль через Боровицкие ворота, поскольку проход будет закрыт  в апреле для проведения плановых ремонтных работ. Об этом рассказал официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) России Сергей Девятов.

"Проход через Боровицкие ворота для посетителей Кремля закрывается 11 апреля. Это связано с плановыми ремонтными работами лестничных пролетов", - сказал Девятов.

Предполагается, что проход через Боровицкие ворота откроют 30 апреля. В минувшем году временно закрывался проезд через Боровицкую башню, когда там проводились работы по укреплению фундамента башни и брусчатки.

Читайте: Доступ к телу Ленина закроют на два месяца

"Подобные работы, связанные, в том числе, с реставрацией объектов Кремля, проводятся каждый год. Проход для посетителей Кремля, а также экскурсий в Алмазный фонд будет проводиться через Кутафью и Троицкую башни", - сказал Девятов.

Напомним, что до 19 апреля на профилактику закрыт для посетителей и Мавзолей Ленина на Красной площади. Специалисты Центра биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) будут проводить биохимические работы по сохранению забальзамированного тела вождя мировой революции. В самом Мавзолее в это время проводится тестирование установленной там аппаратуры.

Обычно усыпальницу Ленина закрывают на профилактику раз в полтора-два года по заявке специалистов Центра биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР). В последний раз профилактические работы в Мавзолее проводились в феврале-апреле 2009 года.