Источник Правда.Ру

Нино Бурджанадзе учредила День национального неповиновения

233892.jpegЛидер грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе объявила 2 мая Днем национального неповиновения в Грузии. "Непримиримые люди не отступят и добьются победы", - сказала экс-спикер парламента, но детали акции уточнять не стала, сообщает RSOnews.

Бурджанадзе также поделилась своими впечатлениями от посещения Франции, где она находится в настоящее время. По ее словам, руководство страны "адекватно" оценивает ситуацию в Грузии. "Франция не оставит народ Грузии без реакции, если президент Михаил Саакашвили направит зондер-бригады против мирного населения", - подчеркнула Бурджанадзе.

Читайте также: Грузинская оппозиция готова к революции 

Как пишет GeorgiaTimes.info, о дате начала масштабных протестов стало известно во время визита лидера "Демократического движения "Единая Грузия" во Францию. Сейчас она проводит там консультации с представителями исполнительной и законодательной власти, и, судя по всему, добивается неплохих результатов. Как рассказала сама Бурджанадзе, возможные провокации сторонников Саакашвили в отношении протестующих получат адекватно жесткую оценку со стороны Парижа. "Франция не оставит народ Грузии без реакции, если президент Михаил Саакашвили направит зондер-бригады против мирного населения", - добавила она.

Новая политика передает, что посол Франции в Грузии Эрик Фурнье раскритиковал политику официального Тбилиси в отношении свободы слова. Он подчеркнул, что шокирован последним докладом НПО "Открытое общество – Грузия", в котором говорилось о положении прав человека в Грузии. "Все усилия Европейского союза по оказанию Грузии помощи кажутся напрасными. Нет абсолютно никакого прогресса. Что же в Грузии осталось от европейских ценностей – абсолютно ничего!" – подчеркнул французский дипломат.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее