Источник Правда.Ру

Москвичам запретят курить в подъездах

233653.jpegМосгордума, в рамках расширения закона о защите населения от табачного дыма, предлагает запретить курение в подъездах жилых домов. Данный запрет на курение также может распространиться на закрытые помещения органов городской власти, унитарных и казенных предприятий, пишет "Свободная пресса".

По словам главы комиссии по здравоохранению Людмилы Стебенковой, депутаты хотят объявить зонами без табака закрытые помещения, находящиеся в собственности города, в том числе, переданные в аренду или доверительное управление. Действие разрабатываемого закона при этом не может распространяться на помещения, находящиеся в частной собственности. "Сегодня прошло заседание нашей комиссии по вопросу защиты населения Москвы от табачного дыма. Город Москва на принадлежащей ему собственности может запретить курить. Речь идёт прежде всего о учреждениях здравоохранения, образования и культуры и детского досуга", - отметила она.

Сейчас доля курящих 15-16-летних подростков в Москве на 25 процентов выше, чем в среднем по России. В этой связи, как передает "Русская служба новостей", предполагается ввести запрет на рекламу табака на общественном наземном транспорте и в метро, а также продажу табака в торговых палатках, находящихся ближе 100 метров от объектов образования, здравоохранения и спорта.

В воскресенье, 27 марта, концепция антитабачного закона будет выставлена на публичное обсуждение на сайте Мосгордумы, отмечает "Вести.ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее