Известный медведь Кнут умер на глазах у поклонников

233621.jpegВ Берлинском зоопарке скончался один из самых популярных в мире зверей - белый медведь по кличке Кнут, ставший любимцем местной и мировой публики.

Трагедия произошла в минувшую субботу.

"Мы обращались с ним очень бережно. Он был звездой Берлинского зоопарка", - отметил мэр города Клаус Воверайт.

Читайте: Суперзвезды животного мира.

Перед загадочной смертью Кнута три медведицы из того же вольера издевались над ним. "Люди за этичное обращение с животными" несколько раз просили перевести косолапого в другой вольер. Они уверены, что три самки, среди которых была и его мать, буквально затерроризировали несчастного медвежонка. Они ревновали его к людям и считали "выскочкой".

Медведь Кнут родился в Берлинском зоопарке пятого декабря 2006 года и сразу же привлек к себе внимание общественности. Впервые за 30 лет здесь появился на свет детеныш полярного медведя. Родителями Кнута стали жившие в зоопарке медведи Ларс и Тоска. Мать отвергла детеныша, и его вскормил из соски один из работников зоопарка.

Кнут считался также символом борьбы с глобальным потеплением и движения за выживание белых медведей. Примечательно, что около половины (541 из почти 1000) родившихся в Берлине в марте 2007 года мальчиков были названы именем Кнут.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.