Домофоны и спортзалы появятся в московских тюрьмах

В столичных СИЗО и тюрьмах в ближайшее время появятся парикмахерские, тренажерные залы и пекарни. По словам главы управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве Виктора Дежурова, пользоваться всем этим заключенные смогут за деньги.

По его словам, в столичных СИЗО уже сейчас для заключенных действуют различные платные услуги, при этом все они в рамках закона. В качестве примера Дежуров привел спортзал, открывшийся в "Бутырке".

"Человек платит с лицевого счета, и в определенное время его выводят туда", — пояснил он. Дежуров отметил, что спорт очень важен для заключенных. "Надо дать возможность человеку снять агрессивность, снять напряжение", — подчеркнул он.

ФСИН также планирует установить во всех местах отбывания наказания камеры видеонаблюдения, что-то вроде "домофонов" для обратной связи, а также металлодетекторы и сканеры, чтобы более результативно препятствовать вносу или передаче на территории мест лишения свободы запрещенных предметов.

Кроме того, в тюрьмах появятся сканеры, подобные тем, с помощью которых проверяют пассажиров в аэропортах. Дежуров рассказал, что столичное УФСИН все более активно использует новые технические средства контроля (металлодетекторы, сканеры) для обнаружения у заключенных запрещенных предметов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.