Источник Правда.Ру

На Сахалин с зимовки вернулись лебеди

233361.jpegПервые лебеди - предвестники весенней миграции птиц - прилетели на Сахалин, сообщил РИА Новости заместитель главного государственного инспектора министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Андрей Здориков.

"Появление первых двух птиц зафиксировано в среду на побережье Сахалина в бухте Лососевой близ села Соловьевка Корсаковского района. Там же зарегистрировано появление более десяти гусей-гуменников и морских уток", - рассказал Здориков. По его словам, нынешняя весенняя миграция перелетных птиц проходит в обычные сроки, пишет ER.ru. "Питаются птицы на открытой воде. Низкие температуры никак не угрожают им, так как лебеди - морозоустойчивые птицы. Главное, чтобы была открытая вода, где есть их корм", - добавил Здориков.

А в новосибирском аэропорту "Толмачево" готовятся к прилету грачей. В связи с грядущей весенней миграцией птиц повышенное внимание уделяется орнитологическому обеспечению безопасности полетов, передает Сибкрай.ру. Проводится визуальное наблюдение и составление схем маршрутов пролета птиц в районе аэродрома, эксплуатируется биоакустическая система для отпугивания пернатых, принимаются меры, позволяющие не допустить гнездование птиц на деревьях в границах аэропорта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее