Заседание по делу "жемчужного прапорщика" опять отложили

praporshikЗаседание по делу петербургского милиционера Вадима Бойко, более известного как "жемчужный прапорщик", вновь отложено, сообщает РИА Новости. Суд перенес заседание до 31 марта в связи с болезнью обвиняемого, передает BaltInfo. Напомним, что Бойко обвиняется в превышении полномочий во время несанкционированной акции протеста летом 2010 года. Ранее "Правда.Ру" писала, что милиционер попадал в реанимацию из-за болезни сердца. На заседание в среду, 16 марта, Бойко пришел, хотя продолжает находиться на больничном.

Читайте: "Жемчужный прапорщик" покинул реанимацию

Сначала суд объявил перерыв, в ходе которого состояние обвиняемого оценили врачи. "После осмотра составлена справка, в которой говорится, что Бойко не нуждается в экстренной госпитализации. Так как он проходит лечение в госпитале ГУВД, суд постановил отложить заседание на 31 марта", - заявил судья.

"Фонтанка.Ру" добавляет, что у Бойко на этот счет есть собственное мнение. "Потерпевшая сторона не хочет процесса. Они сами его затягивают. А мы готовы его продолжать. Я не хочу уходить отсюда. Хочу, чтобы это кончилось. А они не хотят", - сказал он. В качестве примера того, что процесс затягивается, милиционер привел ходатайство потерпевших о предоставлении суду документов о его выписке из госпиталя.

Читайте также: Совет ветеранов ОМОН: Бойко спровоцировали на жесткость

Бойко обвиняется по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств". Согласно версии следствия, 31 июля 2010 года милиционер у дома номер 35 по Невскому проспекту во время проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка в ходе несанкционированного митинга схватил левой рукой местного жителя за волосы и нанес ему удар резиновой дубинкой. Бойко настаивает на своей невиновности. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.