Источник Правда.Ру

Пермячка 30 лет жила в зоопарке, сама того не зная

233233.jpegПожилой пермячке отказали в государственной регистрации права собственности на земельный участок под домом, в котором она проживает более 30 лет. Выяснилось, что ее дом стоит на территории зоопарка.

Как пишет "Комсомольская правда", в 2008 году женщина решила оформить права собственности на земельный участок под своим домом. Однако в ходе сбора необходимых для регистрации документов женщина узнала, что земля числится в государственном кадастре недвижимости как часть земельного участка, на котором находится территория Пермского зоопарка, с разрешенным использованием под строительство административного здания, пишет Business Class. В связи с этим пенсионерке отказали в регистрации права собственности.

Уполномоченным по правам человека Татьяной Марголиной была проведена проверка. По ее словам, в данной ситуации были грубо нарушены права заявителя на частную собственность, а также действующее законодательство, отмечается на сайте ведомства. В рамках рассматриваемого обращения Марголина обратилась к руководителю Главного управления федеральной регистрационной службы по Пермскому краю с заявлением о необходимости проведения проверки по данному факту, а также с просьбой сообщить заявительнице порядок действий, в соответствии с которым возможно оформление участка под ее домом в собственность.

Сейчас необходимо выяснить, кто, когда и на каких основаниях оформлял эти документы и формировал границы земельного участка, на территории которого находится зоопарк.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее