Жители Ярославля страдают от долгов транспортников

232593.jpegДва дня назад в Ярославле встали троллейбусы нескольких маршрутов. Все из-за того, что на подстанциях "Яргорэлектротранса", задолжавшего четыре миллиона рублей, отключили электроэнергию.

Сбытовики и транспортники не могут договориться, а жертвы их споров - пассажиры. Третий день не ходят троллейбусы девятого, пятого и шестого маршрутов, сообщает "Ярославль online". Похоже, разрешить проблему без вмешательства городских властей никак не получится.

"Мы получаем деньги по факту выполнения работы: и от пассажиров, которые приобретают билеты, и от наших источников - правительства и города, - цитирует директора "Яргортранса" Сергея Щепина телекомпания НТМ. - Это где-то 10-15 число последующего месяца. Мы не можем позволить себе кредитовать ЯСК, точнее, не кредитовать, а выполнять условия, которые на сегодняшний день - драконовские".

А деньги ЯСК между тем нужно перечислять до десятого числа. "Не может быть альтернативы, так как мы тоже жесткими сроками оплаты на рынок ограничены, мы должны приобрести электроэнергию, расплатиться с сетевыми компаниями за поставки", - отмечает заместитель генерального директора по реализации ОАО "ЯСК" Сергей Зарва.

Прийти к общему знаменателю самостоятельно сторонам так и не удалось, поэтому к проблеме подключаются мэр Ярославля и Управление по транспорту. Совещание с городскими властями состоится уже завтра, пишут "Аргументы и Факты".