Медведев упразднил Росстрахнадзор

Медведев упразднил Федеральную службу страхового надзораВ России упразднена Федеральная служба страхового надзора (ФССН). Соответствующий указ подписал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев.

О этом глава государства сообщил на совещании по созданию в Москве Международного финансового центра (МФЦ). Надзорные функции за участниками финансового рынка были разделены между Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) и Банком России, отмечает РИА Новости.

"Речь идет о присоединении Федеральной службы страхового надзора к Федеральной службе по финансовым рынкам с передачей ФСФР функций присоединяемой службы по страховому надзору, по контролю и надзору в сфере страховой деятельности и с установлением определенных возможностей для этой службы, включая функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка, за исключением банковской и аудиторской деятельности", - сказал Медведев.

Инициатива поступила от Минфин в середине января этого года. Ранее, в декабре 2010 года, ведомство предлагало ликвидировать ФСФР и передать ее функции и функции Росстрахнадзора новой Федеральной финансовой службе.

Сегодня на совещании по созданию МФЦ Медведев отметил, что в таком международном центре должны быть представлены все основные виды финансовых инструментов.

"Необходимо в оптимальные сроки внедрить международные стандарты финансовой отчетности как для эмитентов, так и для регулирующих и налоговых органов", - заявил Медведев.

По его словам, внедрение МСФО приведет к большей открытости и предсказуемости российской экономики и повысит инвестиционную привлекательность страны.