Источник Правда.Ру

Дагестанский Минфин отменил заказ на покупку авто за 8,5 млн рублей

232450.jpegМинистерство финансов Дагестана отменило заказ на покупку бронированного автомобиля Audi A8L, сообщается на сайте госзакупок.

Заявка Минфина Республики Дагестан на поставку автомобиля Audi A8L с высшей степенью бронирования с максимальной ценой контракта 8,5 миллиона рублей была размещена на сайте госзакупок накануне в среду, пишет РИА Новости.

Поставка полноприводного автомобиля с дополнительным аккумулятором в отдельном бронированном боксе должна была оплачиваться из республиканского бюджета. Как указывалось в заявке, помимо кожаной отделки салона и руля автомобиль должен был обладать бронированным салоном и стеклами с поликарбонатным покрытием.

Газета.Ru сообщает, что об аукционе стало известно благодаря блогеру Алексею Навальному, который ведет тяжбы с крупными российскими компаниями, миноритарным акционером которых он является, а также запустил проект "РосПил" для сбора информации о вызывающих сомнение госзакупках.

Навальный возмутился таким запросом дагестанских чиновников и критически отзывался об уровне жизни населения республики. "Бюджет Дагестана на 75 процентов состоит из дотаций федерального бюджета, – пишет Навальный. – То есть красивую бронированную Audi для министра финансов Дагестана покупают вскладчину все жители России. Лично я не понимаю, с какой это радости я должен оплачивать красивую жизнь Гамидова. Уверен, что большинство президентов стран мира передвигается на более скромных автомобилях. Почему министр нищей республики должен ездить на такой?" – задался вопросом Навальный.

Новая газета напоминает, что на днях ФАС, а также Минэкономразвития независимо друг от друга высказались о том, что следует запретить чиновникам закупать товары премиум-класса. Сейчас отменить 8-миллионный конкурс довольно трудно. Целесообразность закупки должны определить правоохранительные органы. Однако общественный резонанс может сильно помочь в этом деле.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google