Алиса Селезнева в новом мультсериале попадет в "Сколково"

Приключения московской школьницы из будущего Алисы Селезневой, героини фантастических повестей Кира Булычева, которые легли в основу популярного советского многосерийного фильма "Гостья из будущего", теперь продолжатся в анимационном сериале. При этом, часть действия будет происходить в неназванном научном городке, устроенном по модели строящегося в Подмосковье иннограда "Сколково". Об этом рассказал генеральный продюсер группы компаний "Рики" Илья Попов.

"Книга Булычева написана о Москве конца XXI века, а родители Алисы работают в лабораториях, связаны с наукой. Где же еще могло происходить действие?" - сказал Попов.

Он уточнил, что само название "Сколково" напрямую упоминаться не будет, однако с фондом "Сколково" сотрудничество ведется с первых дней работы над проектом. Мультсериал "Алиса", по первоначальному проекту, рассчитан на 2 сезона, каждый из которых будет включать в себя по 26 серий длительностью 24 минуты, "а дальше посмотрим". Все права на экранизацию книги были должным образом выкуплены, подчеркнул Попов.

Читайте: "Смешарики" выходят в китайский телеэфир

Самый известный проект продюсера - сериал "Смешарики",  который уже насчитывает более 190 частей. К декабрю он превратится в полнометражный 3D-мультфильм, продюсировать который будет, в том числе Тимур Бекмамбетов. При этом известный режиссер приложит руку и к мультсериалу "Алиса", поскольку этот проект является одним из четырех масштабных проектов, над которыми работает компания, созданная совместно "Рики" и компанией Бекмамбетова.

"Для проекта "Смешарики" очень важна идея мира без насилия, для нас это центральная линия. И с этим очень согласуются наука, творчество, приключения, имеющиеся в "Гостье из будущего", которая должна будет сделать более модной профессию инженера", - добавил Попов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.