Сеть Yota будет поделена на пятерых

232400.jpegПять крупнейших телекоммуникационных компаний России подписали сегодня соглашение о создании совместного предприятия по развитию сети 4G.

Участниками будущего СП станут "Вымпелком", МТС, "Ростелеком", Yota и "Мегафон. На церемонии, которая проходила в центральном офисе компании "Скартел", которая оказывает услуги широкополосного беспроводного доступа по технологии WiMAX под брендом Yota, присутствовал премьер-министр РФ Владимир Путин, пишет "Газета.Ru".

Известно, что сети 4G на территории Российской Федерации могут быть запущены уже в нынешнем году. По информации GZT.ru, в 2014 году компании-участницы получат возможность купить по 20 процентов акций оператора, действующего под брендом Yota. Сама же сеть будет построена в 180 городах России, инвестиции составят более двух миллиардов долларов, отмечает CNews.

"Принято определенное позитивное решение, которое будет способствовать развитию, потому что чем доступнее тарифная услуга, тем больше возможностей для конечных потребителей", - заявил Путин на встрече с представителями ведущих российских телекоммуникационных компаний. "Очень надеюсь, что задумка будет реализована", - подчеркнул премьер, высказав надежду, что в конечном итоге это отразится и на качестве услуг.

Компания "Скартел" не впервые становится объектом внимания первых лиц государства, отмечает РИА Новости. Так, в декабре 2009 года президент России Дмитрий Медведев пообещал главе госкорпорации "Ростехнологии", которой принадлежит блокирующий пакет акций "Скартела" (25,1 процента), Сергею Чемезову поспособствовать ускорению согласования с Федеральной службой охраны вопроса о внедрении на окраинах Москвы.