Москвичам вернут автомобильные номера "77" и "99"

231705.jpegВ скором времени у ГИБДД появится возможность выдачи регистрационных знаков с кодами регионов, которые уже вышли из пользования, например, 77 или 99. Об этом журналистам рассказал заместитель начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России, полковник милиции Александр Борисов.

Борисов напомнил, что раньше номерные знаки, которые были оставлены на хранение и не востребованы в течение 30 дней, утилизировались, а теперь их смогут выдавать повторно на общих основаниях, сообщает Росбалт. Предусмотрена возможность не утилизировать регистрационные знаки снимаемых с учета транспортных средств, а использовать их для повторной выдачи.

Читайте также: Чеченцам разрешили сниматься на права в головных уборах 

Кроме того, при смене владельца на машине можно будет оставлять старый номерной знак, передает Вести.Ru. По словам автоинспекторов, сохранить конкретный знак за машиной можно будет при смене собственника по взаимному согласию бывшего и нового хозяев и при наследовании, но только в пределах одного субъекта Российской Федерации.

Право.ru добавляет, что в текущем году значительно упростится регистрации автотранспорта для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По словам начальника Управления Департамента ОБДД МВД России Александра Борисова, благодаря поправкам, подготовленным в Правила регистрации автомототранспортных средств, а также Административный регламент, перечень документов, необходимых для регистрации автотранспорта юрлиц, сократится.

Для определения самого юридического лица или индивидуального предпринимателя, отмечает А. Борисов, достаточно будет предъявить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) или госреестра индивидуальных предпринимателей, срок действия которой не менее полугода.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.