Судья стащил из супермаркета креветки

231680.jpegВ Республике Карелия мирового судью подозревают в краже продуктов из супермаркета, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампредседателя Верховного суда республики Светлану Шмотикову.

Квалификационная коллегия судей Карелии проводит проверку заявления главы МВД республики Михаила Закомладина о задержании мирового судьи, подозреваемого в краже продуктов питания из магазина. Информация об этом появилась пару недель назад в одном из республиканских СМИ со ссылкой на главу МВД республики, отмечает Право.ру.

Читайте: В Домодедове изъят 141 кг зловонных крабов.

Позже стали известны некоторые подробности этой скандальной истории. Так, по словам работников супермаркета, судья положил в пакет креветок, однако после взвешивания и наклейки штрих-кода добавил туда еще немного морепродуктов. Сотрудники магазина заметили это и вызвали милицию. Прибывшие на место стражи порядка составили протокол об административном правонарушении.

Также: Сотрудник Росрыболовства продавал браконьерскую икру.

"Если выяснится, что судья виноват, то он судьей, конечно, работать не будет", - заявила Светлана Шмотикова. Она также подчеркнула, что судейский корпус заинтересован в повышении престижа и авторитета, поэтому подобные факты не останутся без внимания, сообщает "Столица на Онего".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.