Медведев и Путин обкатали олимпийские склоны в Сочи

Российский президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин посетили один из олимпийских объектов на Красной Поляне в Сочи. Там они понаблюдали за ходом соревнований Кубка Европы по горнолыжному спорту и сами совершили пару спусков на лыжах.

Медведев и Путин осмотрели горнолыжную базу "Роза Хутор", где пообщались в том числе с молодыми спортсменами, пишет телеканал "Вести". Затем президент и премьер-министр отправились в специально подготовленный шатер, где вместе с главой Федерации горнолыжного спорта РФ Светланой Гладышевой понаблюдали за спусками спортсменов.

Гладышева рассказала высокопоставленным гостям о том, как проводятся соревнования, сколько спортсменов в них участвует, сколько заездов проводится, пишет РИА Новости. "Выход с трассы довольно сложный, почти "черный" ("черными" называются самые сложные горнолыжные спуски. - Прим. ред.)", - отметил Медведев. Он поинтересовался, какую скорость развивают спортсмены на этом участке трассы. "Порядка 110 километров в час", - ответила Гладышева.

Позже, как пишет "Газета.Ru" к Медведеву и Путину присоединился председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, с которым они пообщались в неформальной обстановке. В завершение пребывания на горнолыжной станции президент и премьер последовали примеру спортсменов и сами пару раз прокатились на лыжах с горы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен