"Домодедовский" смертник служил в морской пехоте

Смертник, подорвавший себя 24 января в московском аэропорту Домодедово, служил на Тихоокеанском флоте. Об этом сообщили в правоохранительных органах Приморья.

В самом ТОФ официального подтверждения пока не дают, пишет газета "Коммерсант". По данным источника издания, Магомед Евлоев прошел во Владивостоке подготовку на базе 165-го полка морской пехоты, после чего его отправили в поселок Смольяниново, в часть Приморской флотилии разнородных сил. Он пробыл на службе под Владивостоком три месяца, после чего уехал в отпуск в Ингушетию и за это время был комиссован со службы из-за, якобы, обострения заболеваний, связанных с детской травмой головы.

Ранее в СМИ со ссылкой на главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ Николая Рогожкина сообщили, что Евлоев проходил службу во внутренних войсках во Владивостоке. Позже эту информацию опроверг начальник пресс-службы внутренних войск Василий Панченков.

В то же время свидетельств о призыве Магомеда Евлоева в армию не существует. То, что бомбу в аэропорту Домодедово взорвал 20-летний уроженец ингушского села Али-Юрт, стало известно после проведения анализов ДНК. По мнению следствия, готовить теракт ему помогали родные брат и сестра Ахмед и Фатима. В настоящее время они арестованы. Еще одним арестованным по делу о теракте является Умар Аушев, несколько человек объявлены в розыск.

Читайте: Фигурантов "домодедовского дела" этапируют в Москву.

Теракт произошел в международном зале прилетов столичного аэропорта Домодедово 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненную металлическими поражающими элементами бомбу. Жертвами той трагедии стали 36 человек, более 120 были госпитализированы.

Главные новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.