Томский милиционер-мучитель получил 12 лет колонии

Томский суд огласил сегодня приговор по делу бывшего милиционера Алексея Митаева, обвиняемого в издевательствах над журналистом, в результате которых тот скончался. В соответствии с решением суда, мучитель получил 12 лет колонии строгого режима.

С учетом срока содержания в СИЗО в период следствия и судебного процесса, Митаев проведет в колонии около 11 лет. Суд признал Митаева виновным по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" и "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий".

Читайте также: Зампрокурора Снежинска избил милиционера

Гособвинитель Сергей Пелевин сообщал, что прокуратура просила суд приговорить Митаева к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима с лишением права занимать должности в органах власти на три года.

Читайте: Участковый пообедал на два года

Как писала "Правда.Ру", известный в городе журналист Константин Попов в ночь на четвертое января прошлого года был жестоко избит в городском медвытрезвителе и впоследствии скончался от полученных травм. Как отмечает GZT.ru, Попов был изнасилован карнизом. В преступлении сознался 26-летний сотрудник вытрезвителя Алексей Метяев, ему было предъявлено обвинение. Процесс над бывшим милиционером длился больше года.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.