Заведены дела о "минировании" подмосковных ТЦ

229839.jpegСледственные органы возбудили уголовные дела о "минировании" подмосковных торговых центров "Мега-Белая дача", "Мега-Теплый стан" и "Вегас", о бомбах в которых неизвестные сообщили в записках.

Активизация "телефонных террористов" в Москве и Подмосковье наблюдается после теракта в аэропорту Домодедово 24 января, жертвами которого стали 35 человек.

Читайте: ТЦ "Вегас" вновь угрожают взорвать.

В минувшие выходные ТЦ "Вегас" на 24-м километре МКАД дважды "минировали", напоминает Телеканал "Вести". Вчера, в частности, там была обнаружена записка с угрозами взрыва, в связи с чем посетители были срочно эвакуированы, а помещения проверялись с помощью служебных собак. Аналогичные записки были найдены в субботу в центрах "Мега-Белая дача" и "Мега-Теплый стан". Ни в одном из этих торговых центров взрывных устройств обнаружено не было, отмечает Газета.Ru.

Также: Нетрезвый москвич 5 раз "минировал" аэропорты.

"В понедельник отделами дознаний УВД по Люберецкому и Ленинскому районам Подмосковья возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)", - сказал начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Возбужденные дела будут переданы в главное следственное управление при ГУВД по Московской области, где впоследствии будут соединены в одно производство. Как пишет РИА Новости, в настоящее время милиция ищет "лжетеррористов".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.