Власти Брянска сдали для пострадавших в Домодедово 24 литра крови

229633.jpegДепутаты Брянской Облдумы, заместители губернатора, представители партийных фракций в Брянском горсовете и глава областного центра сдали в четверг в пользу пострадавших от теракта в московском аэропорту Домодедово 24 литра "ценной" крови.

Идея поучаствовать в донорской акции возникла на очередном заседании Брянской областной думы, сообщает РИА Новости. Поехать среди рабочего дня на Брянскую областную станцию переливания крови согласилось большинство из присутствовавших в зале - парламентарии, чиновники региональной администрации, представители муниципальных властей.

Заместитель главврача региональной станции переливания крови Лариса Барщевская пояснила: "Всего в сегодняшней незапланированной акции принял участие 121 первичный, проще говоря, не зарегистрированный у нас донор. По предварительным подсчетам, они сдали 24 литра "ценной", то есть хорошей крови".

В Махачкале также проходит акция по сдаче крови для пострадавших во время теракта в московском аэропорту, пишет DV-News. Главный врач республиканской станции переливания крови Аминат Кабардиева отметила: "Сегодня уже пришло 120 студентов. Еще завтра и послезавтра будут приходить люди, в том числе и работники разных фирм, предприятий. Так же мы планируем отправить в некоторые организации мобильную станцию переливания крови".

Инициативу о проведении акции поддержали студенты вузов республики, представители молодежных организаций и другие жители Дагестана. Добавим, сотрудники института имени Н.В. Склифосовского и московской станции переливания крови департамента здравоохранения приняли значительно меньше донорской крови по сравнению с прошлыми чрезвычайными ситуациями, передает Росбалт. Об этом сообщила заместитель главного врача по медицинской части станции Алла Одинцова.

"За эти два дня они (институт имени Склифосовского) приняли 260 человек. К нам на станцию пришло в районе 600 человек, которые сдали кровь. При этом мы принимали кадровых доноров, которые к нам ходят в плановом порядке. Никому не отказывали. Не могу сказать, что были толпы. К сожалению, если сравнивать предыдущие трагедии, то это значительно меньше. Эта цифра говорит о нашем обычном рабочем дне для обеспечения города", – сказала Одинцова.