Глава ОВД "Люблино" уволен с должности

228944.jpegНачальник столичной милиции Владимир Колокольцев отстранил от должности начальника отдела внутренних дел "Люблино" за плохую работу по предотвращению массовых беспорядков.

"Я подписал приказ об отстранении от должности этого руководителя и на его рапорт написал ходатайство на имя министра об его увольнении. Такие руководители нам не нужны", - передает слова Колокольцева Интерфакс.

При этом он отметил, что сам назначал этого офицера на должность начальника ОВД, и тот обещал навести порядок, уточняет Российская газета. "Со своих назначенцев я буду спрашивать так же строго, как и со всех остальных", - подчеркнул глава столичной милиции.

Глава управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков пояснил журналистам, что нарушения вскрылись при проверке, проведенной МВД РФ. Сотрудник МВД под видом обычного москвича пришел в ОВД "Люблино" и сообщил о готовящихся беспорядках.

Мужчина рассказал милиционерам, что он ехал в метро и стал свидетелем того, как молодые люди с битами и файерами обсуждали план беспорядков, которые якобы собирались устроить на одном из столичных рынков, сообщает РИА Новости.

Бирюков отметил, что дежурный по ОВД Люблино проигнорировал данное обращение гражданина и выпроводил его из отделения: "Только после того, как указанный гражданин представился проверяющим из МВД, заработал весь механизм по предупреждению противоправных действий".