Аэроклуб предлагал прыжки с парашютом по расписке

228509.jpegСледственные органы возбудили уголовное дело по факту несанкционированных парашютных прыжков.

В Тверской области филиал Национального аэроклуба имени Чкалова с 2007 года организовывал прыжки с борта воздушного судна L-410. Любители острых ощущений давали расписку, в которой брали все риски на себя, передает Телеканал "Вести". Стоимость одного прыжка доходила до пяти тысяч рублей.

Поэтому практически любой желающий мог совершить прыжок с парашютом, в том числе несовершеннолетний ребенок, была бы только приемлемая погода. "Таким образом, организаторы полета создавали прямую и реальную угрозу для жизни и здоровья людей", - сделали вывод в СК РФ, пишет Право.ру.

В ходе судебно-технического исследования судна L-410 были выявлены многочисленные нарушения Федеральных авиационных правил, которые делали полеты смертельно опасными, пишет БалтИнфо.ru. Также выяснилось, что в конструкцию воздушного судна без согласования с производителем кустарным способом были внесены серьезные изменения, что сделало его непригодным для полетов.

В частности, самолет брал на борт слишком много людей, которым приходилось сидеть на полу. Двигатели на L-410 были вообще от другого самолета. Прыжки совершались без разрешения авиационных служб.

Уголовное дело по части первой статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) возбуждено в отношении сотрудников филиала ФГУП "Национальный аэроклуб России имени Чкалова", пишет СеверИнфо. В организации сообщили, что ничего пока не знают о возбуждении уголовного дела.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.