Жалобы ивановского врача не подтвердились

Комиссия Минздравсоцразвития РФ во время проверки не нашла подтверждений жалобам врача государственной клинической больницы Ивановской области Ивана Хренова, рассказавшего премьер-министру России Владимиру Путину о "показухе" в медучерждении.

"По результатам проверки указанная информация не подтвердилась", - сказал начальник отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи департамента организации медпомощи и развития здравоохранения Минздрава РФ Иван Кокоткин.

В состав комиссии также входили представители Роструда, Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Однако сотрудники администрации Ивановской области и самой больницы к проверке допущены не были.

Напомним, что 16 декабря в ходе прямой линии с премьер-министром Владимиром Путиным Иван Хренов, представившийся кардиологом, сообщил, что во время ноябрьской поездки главы правительства в регион была "сплошная показуха". По его словам, в больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, звонивший утверждал, что медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на суммы в 30 тысяч рублей, что, по словам Хренова, не соответствует действительности.

Читайте: Врач, позвонивший Владимиру Путину, не будет уволен

После звонка Хренова премьер распорядился направить в Ивановскую область комиссию, которая с 20 декабря приступила к работе в Ивановской областной больнице. Однако она не нашла следов демонтажа оборудования. Также не подтвердилась информация и о том, что врачи перед визитом Путина разогнали пациентов по домам и положили на больничные койки переодетых сотрудников больницы, сообщает РИА Новости. Кроме того, Кокоткин  прокомментировал слова Хренова о том, что сотрудники к приезду Путина приносили в клинику компьютерную технику из дома.

"Выяснилось, что в клинику, действительно, было привезено дополнительное компьютерное оборудование, но для того, чтобы провести встречу в режиме видео-конференции", - сказал представитель комиссии. Опровергнуто было заявление Хренова и о том, что во время визита Путина часть пациентов изображали переодетые сотрудники больницы, добавляет "Лента.Ру".

В свою очередь начальник отдела надзора и контроля по вопросам оплаты труда федеральной службы по труду и занятости Игорь Дудоладов отметил, что в ходе проверки также не подтвердилась информация о выдачи врачам расчетных листков о завышенной заработной плате.

"С сентября по ноябрь 2010 года установлено, что заработная плата врачей с учетом совместительства составляла от 22 до 35 тысяч рублей, медсестер от 11 тысяч рублей до 20 тысяч рублей", - сказал Дудоладов.

Читайте: Ивановский кардиолог призвал на помощь коллег

Сам Иван Хренов с выводами комиссии не согласился и выразил намерения продолжить сбор доказательств в пользу своих слов.

"Мне звонят врачи с подтверждением моих доводов, но официально никто ничего заявлять не хочет, все боятся", - сказал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.