"Бомбилы" разбогатели на неулетевших пассажирах

227439.jpegСтоличные таксисты предлагали пассажирам, застрявшим в аэропорту "Домодедово", доехать до Москвы "всего" за десять тысяч рублей. В обычные дни из столицы до аэропорта можно доехать за одну - две тысячи рублей.

Читайте: Домодедово приходит в себя после ледяного дождя.

На автобусы выстроились огромные очереди, на дороге образовалась пробка в обе стороны. В воскресенье аэроэкспрессы до Павелецкого вокзала из-за перебоев в подаче электроэнергии также не ходили: билеты были проданы на четыре поезда вперед, однако сама электричка стояла несколько часов.

Из-за непогоды, вызвавшей ЧП в аэропорту, не смогли улететь более восьми тысяч человек. Многим из них пришлось весь день провести в темном помещении аэропорта. Воспользовавшись ситуацией, таксисты и частные перевозчики взвинтили цены почти в десять раз. Доехать до Москвы можно было, заплатив десять тысяч рублей, а добраться до "Шереметьево-2" "бомбилы" предлагают за 15 тысяч рублей.

Читайте также: "Ледяные" деревья падают на людей. Погибла женщина

Похожая ситуация с ценами на такси сложилась и в Нижнем Новгороде. В город до сих пор не прекращается снежная буря. На улицах настоящий дорожный коллапс: спецтехника не справляется с сугробами, машины буксуют не только во дворах, но и на трассах.Если для одних буйство стихии - это проблема, то для других - хороший заработок. Так, вчера нижегородские таксисты вдвое взвинтили свои цены. Проехать буквально три-четыре километра частники соглашались не дешевле, чем за 400 рублей.

Между тем, сегодня утром аэропорт "Домодедово" возобновил регистрацию пассажиров. По данным пресс-службы аэропорта, сразу была открыта регистрация примерно на 50 рейсов. Они будут отправляться постепенно, по мере готовности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.