Депутаты хотят уволить руководство фонда ЖКХ

227231.jpegГосдума предлагает признать работу госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" неудовлетворительной и обратиться в правительство с предложением уволить ответственных лиц фонда. Глава госкорпорации Константин Цицин выражает в связи с этим недоумение и заявляет об успешной работе фонда.

"На основании материалов проверок Счетной палаты и Генпрокуратуры РФ предлагаем признать работу действующего руководства фонда неудовлетворительной и обратиться в правительство РФ об освобождении от занимаемой должности ответственных лиц", - сказал зампред комиссии Госдумы по законодательному обеспечению деятельности субъектов естественных монополий, госкорпораций и коммерческих организаций с государственным участием Евгений Федоров.

Как пишет Realto.ru.

"По результатам трех кварталов года уже ясно, что уровень выполнения данных показателей будет аналогичен предыдущему году. То есть складывается системное невыполнение решений наблюдательного совета и установок правительства в этой сфере", - сказал депутат.

Даже несмотря на невыполнение показателей, почти все члены правления за 2009 год получили премии, сопоставимые с их годовыми зарплатами, пишет РИА Новости. Доходы пяти из девяти членов правления в прошлом году, как отмечает Федоров, значительно превысили семи миллионов рублей.

Между тем, как сообщил генеральный директор госкопорации Константин Цицин, фонд успешно выполняет программу 2010 года. "Я не знаю, откуда у комитета такие данные, фонд уверенно выполняет программу десятого года", - заверил гендиректор.