На кремлевскую елку не пустят без справки от врача

226429.jpegГлавный санитарный врач России Геннадий Онищенко поручил руководителям здравоохранения субъектов РФ учитывать ситуацию с заболеваемостью гриппом при отправке детей на Новогоднюю кремлевскую елку в период с 23 по 27 декабря.

"В течение ближайших двух-трех недель прогнозируется ухудшение эпидемиологической ситуации, связанное с ожидаемым сезонным подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ, что необходимо учитывать при формировании организованных детских групп для поездки в другие субъекты Российской Федерации, в том числе для участия в празднике Новогодней Кремлевской Елки в период с 23 по 27 декабря 2010 года в городе Москве", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

При формировании групп необходимо наличие у детей справки о проведенных профилактических прививках. К обязательным относятся данные о вакцинации против полиомиелита, кори и гриппа.

Кроме того, санврачи будут требовать наличие справки об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение 21 дня, а медработники проведут осмотр кожных покровов, проверят на наличие вшей у детей, измерят им температуру тела, пишет РИА Новости.

Ранее Геннадий Онищенко поручил также обеспечить детей горячим питанием в пути следования и не разрешать выдачу "сухих" пайков без согласования с региональными управлениями Роспотребнадзора.