Источник РИА Новости

По делу Егиазаряна арестовано здание "Европарка"

225074.jpegВ рамках уголовного дела в отношении депутата Госдумы от ЛДПР Ашота Егиазаряна, который подозревается в крупном мошенничестве, следственными органами наложен арест на здание торгового комплекса "Европарк".

Читайте: Егиазаряна могут объявить в международный розыск.

"Следователем Главного следственного управления Следственного комитета в рамках уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ашота Егиазаряна на основании постановления суда наложен арест на здание многофункционального торгового комплекса "Европарк" общей площадью 83154, 6 квадратных метров, расположенное по адресу: Москва, Рублевское шоссе, дом 62. В связи с этим собственнику недвижимости - ЗАО "Центурион Альянс" - запрещено распоряжаться зданием", - сообщил сегодня представитель СК России Владимир Маркин.

Напомним, третьего ноября Госдума лишила Егиазаряна депутатской неприкосновенности. Шестого ноября против него возбудили уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. По данным СМИ, Егиазарян скрывается в Лос-Анжелесе. Если СКП получит от органов внутренних дел официальное подтверждение того, что подозреваемый действительно находится за границей, его объявят в международный розыск.

Также по теме: В кабинете депутата Егиазаряна прошел обыск.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Ашот Егиазарян предложил своему знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами.

Однако, не исполнив договоренности, подозреваемый распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более 500 тысячами рублей. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google