Источник РИА Новости

Экс-следователь СКП сел на три года за взятку

Бывший высокопоставленный следователь СКП РФ Григорий Домовец, признавший вину в вымогательстве крупной взятки, ближайшие три года проведет в колонии строго режима. Такое наказание определил сегодня Мосгорсуд.

Процесс проходил в особом порядке, поскольку бывший замглавы отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СКП РФ ранее полностью признал вину, и прокурор просил для него шесть лет условно. Приговор суда стал неожиданностью и для подсудимсого, и для всез наблюдавших за процессом. 

Читайте: Глава Счетной палаты Приморья пойман на взятке

Адвокат Домовца Марсель Валиулин выразил несогласие с вердиктом и заявил о намерении обжаловать его в Верховном суде (ВС) РФ. "Мы не согласны с приговором суда в части назначения реального наказания, с учетом того, что Домовец сотрудничал со следствием в рамках досудебного соглашения, провел значительный срок под стражей и признал вину", - сказал защитник.

Следствие ранее установило, что Домовец требовал у начальника хладокомбината Дмитрия Мостмана четыре миллиона долларов. Взамен следователь обещал не не привлекать его к уголовной отвественности и снять арест с контрабандного груза мяса. Вымогателю все же принесли миллион долларов, а при получении еще 500 тысяч долларов его задержали. Домовцу, его начальнику - бывшему руководителю отдела по расследованию особо важных дел ММСУТ Ивану Кожевникову и экс-заместителю главы ММСУТ Алексей Малков были предъявлены обвинения в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google