Источник РИА Новости

Обманутые дольщики Москвы требуют отставки Ресина

Обманутые дольщики написали письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой уволить его первого заместителя Владимира Ресина. Авторы послания считают, что Ресин не имеет права занимать эту должность, поскольку вот уже много лет не решает острые социальные проблемы.

В письме отмечается, что в столице сейчас проживают более пяти тысяч обманутых соинвесторов. "Ресин не мог не знать о подобной проблеме до назначения Вас мэром Москвы", - пишут дольщики и просят Собянина взять решение их проблем под личный контроль.

Читайте: По центру Москвы прошлись обманутые дольщики

По словам основателя движения "Однодольщики" Игоря Гульева, раньше казалось, что в Москве проблема обманутых соинвесторов стоит менее остро, чем в других городах. Однако сейчас число обращений дольщиков неуклонно растет. "Лично я знаю о 26 замороженных жилых проектах в городе", - сообщил Гульев.

В апреле нынешнего года бывший руководитель Департамента городского строительства Москвы Александр Косован обещал, что власти решат проблему жилого "долгостроя" до 2011 года. Чиновник рассказал, что за время экономического кризиса в Москве были заморожены 38 крупных строительных проектов.

Домашнее