Перебранка мэра Химок с журналистом НТВ всколыхнула Рунет

Перебранка мэра Химок с журналистом НТВ всколыхнула РунетСсора известного журналиста Глеба Пьяных и химкинского мэра Владимира Стрельченко, закончившаяся тем, что съемочную группу выставили из кабинета градоначальника, вызвала широкий общественный резонанс.

Запрос на проведение интервью с мэром был получен несколько дней назад. Текст запроса был опубликован на сайте администрации Химок: "Дирекция Праймового вещания телекомпании НТВ готовит к эфиру материал о PR-компании, направленной на дискредитацию деятельности Владимира Владимировича Стрельченко на посту главы администрации городского округа Химки. Просим Вас организовать интервью с самим господином Стрельченко, дабы развеять все слухи в СМИ и получить официальную информацию из первоисточника. Очень просим назначить дату съемки на 11 ноября, поскольку эфир намечен на 13.11.2010 г".

Ранее мы писали: СКП пересмотрит дело о нападении на журналиста Бекетова

Стоит сказать, что и та, и другая сторона категорически отрицает свою вину в конфликте. В ходе интервью Глеб Пьяных, известный своей агрессивной манерой общения с чиновниками, спросил у Стрельченко, почему в городе нападают на журналистов. Кроме того, журналист сравнил Химки с Афганистаном, где подобные инцидент уже давно никого не удивляют. Стрельченко счел тон Пьяных оскорбительным и отказался беседовать с ним.

Читайте также: Олег Кашин остается в тяжелом состоянии

"Ему (Пьяных) пошли на встречу, все организовали, договорились. Однако он своим поведением просто шокировал нас", - отметил источник в химкинской администрации. По его словам, "комментировать этот инцидент нет смысла".

Журналист, в свою очередь, заявляет, что его шокировало поведение мэра. "С первых секунд разговора мэр начал цепляться к словам, говорить не по существу", - отметил журналист.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.