Источник Правда.Ру

Пенсионеры не получат компенсации за летний смог

Басманный суд Москвы отклонил иск супругов Шелепиных с требованием компенсации к правительству Москвы за вред здоровью, полученный во время загрязнения воздуха минувшим летом, сообщает BBC.

В своем иске пенсионеры утверждали, что испортили здоровье из-за летнего смога. Супружеская пара требовала в качестве компенсации 700 тысяч рублей на лечение, а также путевку в санаторий на курорте минеральных вод и установку в их квартире кондиционера.

В ходе судебного заседания истец Виктор Шелепинь заявил, что столичными властями не были приняты все меры для оповещения москвичей о смоге и о методах сохранения здоровья. "Дети и старики должны были быть в такой ситуации отправлены за 200-300 км на север", - отметил пенсионер.

Читайте также: Жертвами знойного лета и смога стали более 40 тысяч россиян

Оказалось, что сам Шелепинь был в 80х годах мэром небольшого года Тулун в Иркутской области. Поэтому четко представляет меры, которые должны принять городские власти в случае чрезвычайной ситуации.

Суд зачитал лишь резолютивную часть решения, мотивы, которыми он руководствовался, будут известных позднее. Его решение может быть обжаловано в течение десяти суток, передает Newsinfo.

Истец Виктор Шелепинь уже заявил, что намерен обратиться в кассационную инстанцию: "Безусловно, будем обжаловать".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее