Патриарх навестил пострадавшего в ДТП генерала Шаманова

Глава РПЦ побывал сегодня в Главном военном госпитале имени Бурденко, где после аварии в Тульской области находится на лечении командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Патриарх Кирилл пообщался с генералом, а также пожелал ему скорейшего выздоровления и помощи Божией. Кроме того предстоятель РПЦ подарил Шаманову икону Спасителя. исполняющий обязанности командиру Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец, который также пострадал в злополучном ДТП под Тулой, получил благословение от патриарха.

Читайте: Машину Шаманова могла спасти охрана

В прошлую субботу, 30 октября, на первом километре Московского шоссе в Тульской области грузовик МАЗ, за рулем которого находился гражданин Таджикистана, выехал на встречную полосу и столкнулся со служебной машиной Шаманова.

Он и его помощник Олег Черноус, а также исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Василий Наумец после ДТП были доставлены в московский госпиталь имени Бурденко. Водитель служебного BMW погиб на месте. Виновник ДТП взят под стражу, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.