Студенту, убившему 15 человек, грозит пожизненное

222423.jpegПрокурор требует приговорить к пожизненному заключению студента Василия Кривца, признанного виновным в 15 убийствах по мотивам расовой и национальной ненависти. Кроме того, для предполагаемого соучастника преступлений, ростовчанина Дмитрия Уфимцева гособвинение попросило 23 года колонии строгого режима.

Читайте также: Присяжные признали студента виновным в 15 убийствах в Москве.

Рассмотрение дела проходило сегодня в Мосгорсуде в закрытом режиме. Прошло обсуждение юридических последствий обвинительного вердикта присяжных. Защита просила о снижении сроков, которые назвало гособвинение. Слушание дела завершилось "последним словом" подсудимых. После этого суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, который будет оглашен 28 октября.

Следствием установлено, что Кривец и Уфимцев в октябре-декабре 2007 года объединились с другими лицами в организованную преступную группу для совершения убийств граждан на территории Москвы и Подмосковья. Для совершения нападений члены банды использовали ножи, молотки и отрезки металлической арматуры. В общей сложности Кривец в составе группировки убил 15 граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Турции и России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.