Программа "Поле чудес" отмечает 20-летний юбилей

222355.jpegОдна из первых программ телекомпании "ВИД" появилась в эфире 25 октября 1990 года. За два десятка лет своего существования программа стала, по мнению экспертов, национальным достоянием страны.

Первым ведущим шоу был Владислав Листьев, с первого ноября 1991 года его место занял Леонид Якубович. Глава Международной академии телевидения и радио, один из основателей программы Анатолий Лысенко отмечает: "Бывают памятники архитектуры, иногда, может, кому-то и не нравятся, но стоят же столько лет. Эта передача стала таким памятником архитектуры нашей жизни, наших характеров, умению сделать приятное".

Читайте также: Следователи наконец-то узнали, кто убил Листьева

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, в свою очередь, называет капитал-шоу одной из уникальных программ, наряду с КВН и "Что? Где? Когда?", которые относятся к редчайшему явлению, подобному чуду - передачам-долгожителям. "Это такой телевизионный феномен, который мог состояться только благодаря тем людям, которые на протяжении 20 лет делали и продолжают делать программу", - подчеркнул Сагалаев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.